PDA

Просмотр полной версии : Windows Vista и все что с ней связано...

STROX
03.02.2007, 15:33
с 30 января покупаем висту!:)

Макрэй
03.02.2007, 21:57
у меня она уже есть с начала декабря... причем финальная версия, русская...

IIIaxtep
03.02.2007, 22:50
2M@crae
Откуда? из-за бугра?

KLACK
04.02.2007, 07:38
M@crae: у меня она уже есть с начала декабря... причем финальная версия, русская...

у меня тоже давно

2M@crae
Откуда? из-за бугра?

а чё её трудно достать?

STROX
04.02.2007, 08:07
у меня она уже есть с начала декабря... причем финальная версия, русская...

у меня тоже,просто купить её теперь можно в родной каробке:D

Макрэй
04.02.2007, 09:26
2M@crae
Откуда? из-за бугра?

Ну мне из России прислал друг DVD диск с Вистой и со всеми дополнениями и русификатором который весит 600mb. Я себе поставил, вроде ничего так...
Прикольно что у нас сейчас уже на рынках продают пиратку всего за 4$. Но у меня сама виста не пиратская.

KLACK
04.02.2007, 20:36
у меня виста офицально русская

CHROM
05.02.2007, 17:29
нету висты, может поставим. но только если Xp заглюдчит о предела :) а это видимо уже скоро будет... :d

Макрэй
05.02.2007, 20:05
А что уже ХРюша накрылась?...
Я вообще пока никому не реккомендую эту Висту ставить, и сам в ней тоже не сижу.. она много жрет производительности компа, и + не все программы работают, например у меня сканер на Висте не пашет и Web Money тоже..

CHROM
07.02.2007, 18:00
да глючит, вирусов понахватал, 3 года как не переустанавливал :d

KLACK
07.02.2007, 20:04
да глючит, вирусов понахватал, 3 года как не переустанавливал :d

слых у тебя лицензионка или обновляеш часто, а то я XP раз в 2 месяца переустанавливаю ибо ёб***й Бил Гейтс

STROX
07.02.2007, 20:12
слых у тебя лицензионка или обновляеш часто, а то я XP раз в 2 месяца переустанавливаю ибо ёб***й Бил Гейтс

ёб***й Бил Гейтс-точно сказано,но зараза хороший чув!:D

CHROM
08.02.2007, 17:16
Klack, нет, буду я еще грохать такие деньги за такое г*вно. :)

Suleiman
08.02.2007, 17:54
виста, тоже самое, что и хр, набор функций такой же, только названия разные, это тоже самое, что шило на мыло менять...

CHROM
08.02.2007, 23:36
дааа,... значит 95 виндуз тоже самое, что и хп, только изменен интерфейс? ну ты сказал чел...

RIDDICK
09.02.2007, 13:33
виста, тоже самое, что и хр, набор функций такой же, только названия разные, это тоже самое, что шило на мыло менять...

Тогда куда деваются 13 гигов места раз Vista тоже самое, что и хр???

Suleiman
09.02.2007, 16:17
Тогда куда деваются 13 гигов места раз Vista тоже самое, что и хр???

Ко мне в карман эти 13 гигов попадают...
Задай лучше этот вопрос разработчикам...

Макрэй
09.02.2007, 23:10
Вообщем скажу я еще мнение.. я все таки перешел опять на Висту.. так как у меня на ней заработал сканер (Драйвера нашел) и + появилась WbMoney для Висты.
Виста сама по себе жрет первоначально около 6 ГБ места на винте а ХР около 2.5 ГБ. В чем же разница ? ну многое жрет наверное Интерфейс + система защиты совсем сделана по другому + стандартных программ много классных также медиа центр... мне места не жалко так как винт большой..

Suleiman
10.02.2007, 13:19
У моего другана стоит Виста, ну, я поглядел, что представляет собой эта самая Виста.... всё же я отдаю предпочтение XP pro sr2....

CHROM
10.02.2007, 16:12
Вообщем скажу я еще мнение.. я все таки перешел опять на Висту.. так как у меня на ней заработал сканер (Драйвера нашел) и + появилась WbMoney для Висты.
Виста сама по себе жрет первоначально около 6 ГБ места на винте а ХР около 2.5 ГБ. В чем же разница ? ну многое жрет наверное Интерфейс + система защиты совсем сделана по другому + стандартных программ много классных также медиа центр... мне места не жалко так как винт большой..

Мне тоже не жалко места :) А раз защита лучше, то может поставим и лицензию ;)

Макрэй
16.02.2007, 23:36
Вот сегодня и Cross'y поставили Висту, я ему помог, намучались конечно но все у него работает.. потом он напишет такой прикол... случился с ним.. вообщем не буду пока писать про это...

Ko7
16.02.2007, 23:47
У моего другана стоит Виста, ну, я поглядел, что представляет собой эта самая Виста.... всё же я отдаю предпочтение XP pro sr2....

Наш человек... Из моих друзей никто висте не доверяет...

Макрэй
16.02.2007, 23:49
я уже вистой пользуюсь около 2-х месяцев, но у меня все также одновременно с этим стоит хрюша, и я иногда залажу в неё... а так я думаю через пол-годика, или через год большинство перейдет на висту...

Ko7
17.02.2007, 00:34
я уже вистой пользуюсь около 2-х месяцев, но у меня все также одновременно с этим стоит хрюша, и я иногда залажу в неё... а так я думаю через пол-годика, или через год большинство перейдет на висту...

Ага... а потом с такойже радостью от нее убегут, поверь =)

BRU$$$
17.02.2007, 00:35
вот ты пользуешься вистой. скажи пожалуйста она удобная в управлении и легко ли к ней привыкнуть?

Макрэй
17.02.2007, 08:22
привыкнуть можно за недельку где то.. и для этого нужен комп более менее мощный.. ну чтобы оперативы было 1 гиг, проц чтобы был тож на уровне.. у меня конечно немного меньше гига оперативы, но лагов нет. если виста не проявит себя в плане количества её пользоваьтелей, то я ее потом снесу ..я сейчас от того что её установил ничего не потерял. мне пока она по душе.. тем более почти все что нужно на неё работает а со временем все проги будут совместимы и на висте тоже..

CHROM
17.02.2007, 23:04
мы с другом попользовались в эльдорадо вистой, классная весчь. понравилась, надеюсь скоро отец принесет, аж слюни текут :)

Макрэй
21.02.2007, 10:34
Вот еще раз убеждаюсь что Vista все-таки будет иметь распространение... у нас в сети уже ставить начали по тихоньку пользователи себе... но вообще это выбор каждого.. можно и на ХР остаться... но как написано в другой теме через 2.5 года выйдет новая Windows Vienna, незнаю что туда нового можно запихнуть но если так и оставаться на ХР то Vista просто улетит... (Конечно я не говорю про тех пользователей у которых комп не потянет Висту).

KLACK
13.03.2007, 16:30
каму нада активаторы и крэки, обращайтесь

Макрэй
30.03.2007, 19:04
Вот у меня иногда возникает такой глюк.. когда я захожу в любую папку где много файлов, то иногда выскакиевает окно с текстом: http://s.foto.radikal.ru/0703/b3/a3c5f0454ef6t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=aee10a37a959411db2771d823366ca3a)
Может знает как решить такое дело.. а то достало постоянно выскакивать.. нет мне конечно не влом закрывать его каждый раз, но уже вывело...

STROX
17.05.2007, 21:05
VISTA-глючит...сторашно!!!!а именно у меня уже третий раз в моём компьютере дисководы исчезают(даже от даемон тулса:))

Макрэй
20.05.2007, 15:52
У меня почему-то исчез флоппи-дисковод, хотя я им пользовался последний раз очень давно, но все же странно, что он исчез... но эт не сильно важно.

В целом Виста очень даже ничего.. недавно себе переустановил её, поставил новые дрова, теперь у некоторых игр стала выше производительность.
Да и Counter Strike заработала.. Также я сделал тонкую настройку винды, и производительность Висты у меня увеличилась почти в 2 раза, или около того... сейчас вообще не лагает.

STROX
21.05.2007, 16:39
у меня виста по переустановки скоро хр догонит)

Макрэй
26.06.2007, 23:25
Как планирует Microsoft - в ноябре - декабре 2007 года выйдет Windows VIsta SP1 чего явно мы и ожидали... там будет много всего исправлено.. вообщем по скорости работы и т.п. должна догнать ХР уже.
интересно система лицензирования остентся прежней...? или нет... а то если они там чтото изменят то я останусь на RTM версии...)

Sol@ris
22.07.2007, 00:04
Я подожду нормальную версию висты... Да и оперативки у меня мало для неё...
Вот иконки от висты для ХРюши ) Их можно скачать ЗДЕСЬ (http://flyfolder.ru/2746119) );-)

Windows Vista может быть убита наповал нажатием всего двух клавиш. Всё, что вам нужно сделать для того чтобы убить новейшую операционную систему от Microsoft и её распиаренное "Wow" - это всего-лишь два пальца. Метод найден независимо от Редмонда, и представители Microsoft не смогли либо не захотели дать комментариев по этому поводу. А между прочим, этот "небольшой баг" может вырасти в серьёзную уязвимость, если попадёт в нехорошие руки.
Для того, чтобы увидеть это воочию, вам нужно будет нажать сочетание клавиш Win + E. Да да, такое вот простое и часто используемое сочетание, которое вызывает окно проводника "Мой компьютер". Теперь зажмите эти клавиши на секунд 20. Вы будете созерцать, как открывается безмерное количество окон проводника, и в конце концов они забьют все системные ресурсы. Вы не сможете остановить этот процесс. Вы даже не сможете вызвать диспетчер задач либо переключиться на другой процесс. Vista уйдёт в безоговорочный даун, Denial of Service, спасти от которого сможет лишь аппаратная перезагрузка.

Все мы слышали, что на безопасность Windows Vista были потрачены миллионы долларов. Microsoft широко и радостно сообщала, что Vista - самая безопасная система в мире. Были даже фразы вроде "пуленепробиваемая безопапсность". Но теперь очевидно, что в системе есть такие "мелкие недочёты", впрочем как и всегда, способные убить ОСь наповал. Дело 10 минут - написать сервис, который будет посылать эти самые Win + E тысячи раз в секунду. Дело двух дней - появление такой заразы в любом вирусе.

Макрэй
31.08.2007, 10:29
А вот и появился первый сервис пак для Висты, но пока для бета тестирования. Он исправляет:

Поддержка Direct 3D 10.1
Исправление проблемы с длительным копированием файлов и временем выключения Vista-компьютеров
Увеличенная производительность при передаче информации и сокращение использования ресурсов CPU за счет обеспечения поддержки SD Advanced Direct Memory Access (DMA)
Поддержка ExFat, файлового формата Windows для хранения информации на флэш-устройствах и иных устройствах
Усовершенствования BitLocker Drive Encryption с целью позволить шифрование не только всего тома с Vista, но и локально созданные разделы
Возможность создания Extensible Firmware Interface (EFI) на x64-компьютерах
Увеличение продолжительности работы от аккумулятора путем сокращения использования ресурсов CPU за счет “менее частой прорисовки экрана на некоторых компьютерах”
Увеличение производительности Internet Explorer 7 путем сокращения использования ресурсов CPU и увеличения скорости парсинга JavaScript

Впринципе это радует.

Sol@ris
25.09.2007, 18:53
Microsoft предлагает откат Vista до Windows XP

В то время, как Microsoft всe ещe активно продвигает Windows Vista как «систему новых горизонтов», производители ПК втихую начинают предлагать пользователям опцию «отката» (downgrade) на Windows XP.

Это вполне закономерно, поскольку не всем пользователям принципиально важно иметь самую продвинутую операционную систему - многим нужна стабильность и быстродействие, присущие Windows XP.

Опция приенима только к Windows Vista версий Business и Ultimate. Самой агрессивной компанией оказалась компания Fujitsu, которая с недавнего времени просто включает отдельный диск с Windows XP ко всем своим ноутбукам и таблет-ПК. «Это поможет маленькому и среднему бизнесу», - сказал агент Fujitsu по сбыту журналистам CNET. Действительно, зачем бизнесменам тяжеловесная, графически навороченная система? Hewlett-Packard ведeт подобную политику. Начиная с августа, во многих моделях еe компьютеров можно выбрать комплектацию с восстановительным диском Windows XP Pro за небольшую доплату или без таковой. Примерно такой же схемы придерживается и Dell, но эта компания вообще не берeт никакой доплаты.

Представитель Microsoft подтвердил, что летом действительно вводились некотрые изменения в Windows Vista, направленные на облегчение обратной миграции на XP. Согласно лицензии на Vista, покупатели версии Business и Ultimate всегда вправе сделать такой откат. Однако, на практике Microsoft показывает иной норов. Корпорация потребовала прекращения продаж машин с Windows XP ещe 31 января этого года и активно продолжает делать это и сейчас. Выходит, право-то мы имеем, но с точки зрения Microsoft, Windows XP просто не должна существовать на рынке.

Так или иначе, вышеперечисленные компании настроены предоставлять выбор покупателю и в будущем.

Макрэй
08.10.2007, 08:40
Уже заставляют Висту покупать народ.
Конечно нам это не грозит, но это ж надо, от своего продукта отказываться (от ХР, этож система всех времен и народов)))
Получается так - они запрещают распространять Windows XP производителям компом и так далее, тем самым ставят себя в хреновое положение. Вообщем их политика мне совсем не нравится...

jack
27.03.2008, 11:06
а вообще какие макс системки на висту ато я посставлю ее и в не одну игру играть не смогу

twisted
01.06.2008, 17:16
Макрэй, так или иначе на Висту перейдут большинство полюбому, может даже все, потому что есть одна малинькая причина:
В декабре Майкрософт устроит похороны нашей любимой Хрюшы, из всех магазинов вылучат диски с ХР, и с того момента перестанут создавать Игры, програмы и т.д. на ХР!!! ХР - ето уже прошлое, как и Милениум и 98, 95....

Felipe777
01.06.2008, 17:25
Макрэй, так или иначе на Висту перейдут большинство полюбому, может даже все, потому что есть одна малинькая причина:
В декабре Майкрософт устроит похороны нашей любимой Хрюшы, из всех магазинов вылучат диски с ХР, и с того момента перестанут создавать Игры, програмы и т.д. на ХР!!! ХР - ето уже прошлое, как и Милениум и 98, 95....

Как так! Они не могут похоронить ХР, потому что знают что создали тупую операционку мне и я думаю многим она не понравилась!

twisted
01.06.2008, 18:17
S@nek, нефига, Виста намного круче за ХР!!
Я так и за ХР говорил, когда он вышел в свет белый))))))
Не в обиду, но большенство ламеров про висту говорят что она гавно изза того что у них комп гавно или дров на систему нету!
Ну ето уже для кого как, комуто непривычно в Висте лазить и т.д.
Ну ниче, будем привыкать)))

Felipe777
02.06.2008, 07:11
Я видел висту, она ничего, только мне не очень нравится как она работает а визуальное оформление просто класс (я свою ХРюшю заделал под висту). Я бы её установил только она мне не пойдет

nos12nfs
03.06.2008, 18:53
Согласен с S@nek , Vista - это лиш красивая оболочка ,а всредине - ху"""""""ня.Драйверы не все идут, и игры тоже

Макрэй
04.06.2008, 11:02
Честно сказать, я уже несколько последних месяцев работы в Vista - не замечаю проблем с совместимостью. И это так. У меня работают в норме все игры и все нужные мне программы (да, раньше некоторые не работали, но сейчас есть множество обновлений, SP1 и новые версии нужных программ).
Так что я думаю за Вистой будущее, на ХР остаются пока те у кого компьютер не позволяет перейти на Висту.

И кстати, читал недавно тесты. Там сравнивали производительность в играх Vista SP1 и XP SP3 - так вот Vista обгоняла XP на 5-10% по быстродействию (только надо учитывать что для тестов использовали достаточно мощный двухядерный процессор, 2гб ram, 8800gts и т.д. - следовательно у Висты лучшая аппаратная поддержка и она лучше подходит для мощных компьютеров).

Felipe777
04.06.2008, 13:04
Если ХР похоронят, я буду новый комп брать с вистой. А пока тем у кого нет возможности перейти на висту из-за производительности компа, советую скачать тему SDF Vista 10.5 HD. У меня стоит, я доволен. Вот ссылочка для скачивания: http://www.sdflab.com/load/34-1-0-408 .

Ну чё какая у меня винда?

twisted
15.06.2008, 23:24
S@nek ну как как, ничего особенного, простая тема, у меня где-то 50 таких, рахных, и под Мак и под Юникс и т.д.

nos12nfs
17.06.2008, 13:34
Тема красивая ,а ты не пробовал ставить на комп прогу Wista Inspirat 1.1,тоже чем-то похоже на эту,но там меняються ярлыки папок ,пуска и т.п.У меня есть,хош скину по мейлу?

Felipe777
28.06.2008, 14:56
А будет ли SP 2 для Vistы и когда он выйдет ?

twisted
28.06.2008, 15:44
S@nek будет 100%! А выйдет скорее всего к концу года.

taras_20
30.06.2008, 17:22
S@nek будет 100%! А выйдет скорее всего к концу года.

поддержываю!!!!!!!

Felipe777
30.07.2008, 08:44
Сегодня отдал комп знакомому мастеру, он мне на ноуте поменяет вентилятор, потому что проц перегревается, и я его паралельно попросил установить висту хоум базик, и нарастить оперку до гига. Кто нить знает как у меня она будет работать, играть и т.п, если у меня комп с частотой 2 гигагерца, гиг оперы и видюха 64 мб ?

А кто знает где досать дрова? Я вооще не могу найти нигде

B 73
30.07.2008, 12:29
на висте с дровами проблемма.... мне говорили вышел новый бизнес эдишн с дровами... а кстати спроси у макрэя как вернётся мож он поможет...

Felipe777
31.07.2008, 04:32
Дело в том что у меня железо старое, и я на него дрова немогу найти. На новое есть, а на моё нету.... Есть вообще какой нибуть шанс их найти?

B 73
01.08.2008, 10:10
я лично пользуюсь сайтом www.drivers.ru (http://www.drivers.ru) попробй...

Макрэй
05.08.2008, 18:10
Дело в том что у меня железо старое, и я на него дрова немогу найти. На новое есть, а на моё нету.... Есть вообще какой нибуть шанс их найти?

Шанс есть. Но имхо - смысл ставить на слабый компьютер Висту?.

А по теме: драйвера можно попробовать найти через "Обновление Windows", на официальных сайтах производителя той или иной запчасти железа ну и конечно же гугл в помощь. Если совсем никак не получается найти, пиши тут на что именно нужен драйвер - может я смогу найти. (Только насчет драйверов пиши в этой теме: http://nfs-racing.com/forum/showthread.php?t=201 - для этого она и создана)

Felipe777
06.08.2008, 05:28
Дрова уже не нужны. Я не буду ставить висту. Не нашел я оперативки >:o , а на 512мб я её ставить не буду. Думаю разумное решение, всем спасибо за помощь!!

Sol@ris
08.10.2008, 14:00
Пять причин провала Windows Vista

Ни для кого не секрет, что большое количество организаций намерены переждать «эпоху Висты» и дождаться Windows 7.

Согласно исследованиям Forrester Research, новая ОС Microsoft установлена лишь на 8,8% корпоративных ПК. Главный редактор сайта TechRepublic Джейсон Хайнер сформулировал пять наиболее очевидных причин, которые помешали миру по достоинству оценить Висту. Vista была успешно очернена компанией Apple.
Проведенная корпорацией Apple рекламная кампания «I’m a Mac» смогла убедить владельцев домашних ПК в том, что Windows Vista является глючной, скучной и сложной операционкой.
Пользователи привыкли к Windows XP
В 2001 году, когда Windows XP впервые увидела свет, в мире насчитывалось около 600 млн. компьютеров. Более 80% из них работали под управлением операционных систем Microsoft: на долю Windows 95/98 приходилось 65%, приверженцы Windows NT/2000 составляли 26%. Одной из главных целей Windows XP было объединение этих двух групп, и новая операционная система успешно справилась с поставленной задачей.
Сегодня в мире насчитывается более 1,1 миллиарда ПК и на 70 процентах из них уже установлена Windows XP. Таким образом, требуется некоторое время для того, чтобы 800 миллионов пользователей смогли оценить преимущества «Висты» и подготовить корпоративные ИТ-инфраструктуры к переходу на новую ОС.
Низкая производительность Vista
Большое количество нареканий вызвали непомерно высокие требования «Висты» к ресурсам системы и низкая производительность при запуске на любом «железе», за исключением «навороченного».
Появление Vista на свет не планировалось
С выпуском Windows XP корпорация Microsoft попыталась внедрить новую модель распространения программного обеспечения, в рамках которой все покупатели превращались в подписчиков, имеющих право на получение обновлений, патчей и различных услуг.
Идея с инкрементным обновлением и апгрейдом программного обеспечения в рамках подписки вместо выпуска новой ОС с периодичностью в несколько лет казалась многообещающей. Однако Microsoft не смогла обеспечить достаточной жизнеспособности этой бизнес-модели и предпочла вернуться в проторенную колею.
Проблемы несовместимости
Несмотря на продолжительное бета-тестирование, огромное количество существующего ПО и оборудования оказались несовместимым с Vista на момент ее выхода в январе 2007 года. Именно это обстоятельство помешало сотрудникам ИТ-подразделений рассматривать «Висту» в качестве полноценной замены Windows XP. Многие из обнаруженных недостатков стали результатом повышенного внимания разработчиков ко встроенным механизмам защиты. Именно воспеваемая разработчиками защищенность новой ОС стала одной из наиболее явных причин ее низкой жизнеспособности.

Felipe777
08.10.2008, 16:11
Мдааа... Но всё таки она мне нравится...

svjatoscha
09.10.2008, 03:46
Я пользуюсь вистой около полугода, даже больше. На ноуте стояла предуст. лицуха хоум базис - падала страшно, в ноль. То-есть помогала только переустановка. Через 30 переустановок я её снёс и поставил за 150 рубчиков нелицуху ультимейт - всё работает как по рельсам, все проги идут, все игры... Даже обновлениями системы не пользуюсь...

Felipe777
05.01.2009, 13:00
Мдааааа... Не замаялся ли ты 30 раз систему переустанавлвать?